Mes dernières chroniques

mercredi 22 juin 2016

La mariée était en blanc (♥♥♥) écrit par Mary Higgins Clark et d'Alafair Burke - Éditions Albin Michel

Titre: La mariée était en blanc
Auteur: Mary Higgins Clark & Alafair Burke
Genre: Policier
Nombre de pages: 400
Date de sortie: 25/11/2015
Prix du livre papier: 20€00
Prix du livre numérique: 13€99
ISBN: 9782226320773

Synopsis:
Après le succès de L'Affaire Cendrillon, Mary Higgins Clark et Alafair Burke nous entrainent dans une nouvelle enquête de Laurie Moran, productrice de Suspicion, une émission de télé-réalité spécialisée dans la reconstitution de cold cases.
L'étrange disparition d'Amanda Pierce le jour de ses noces est un sujet tout indiqué pour l'équipe de Suspicion qui décide de réunir une nouvelle fois les invités dans le somptueux hôtel de Palm Beach en Floride où devait se dérouler ce mariage de rêve. Famille, amis, futur époux, témoins, demoiselles d'honneur, tous ont accepté de venir et très vite, les rumeurs commencent à circuler : et si la belle Amanda n'était pas celle que l'on croyait ? Quelqu'un pourtant sait ce qui lui est arrivé, bien décidé à ne rien révéler. « Jusqu'à ce que la mort les sépare... »


Mon avis:
Une bonne lecture, j'ai aimé ce second tome !
Merci aux Éditions Albin Michel pour cette découverte.

Ma note:

Vous l'avez lu ? Notez-le:

Informations:
Traduit de l'anglais par Sabine Porte et Anne Damour.
Édition originale américaine parue sous le titre : All dressed in white (2015)
Ce roman contient : 1 prologue, 74 chapitres et 1 épilogue.

Mes ressentis: 
Très heureuse de retrouver les plumes de Mary Higgins Clark et Alafair Burke dans ce roman écrit à quatre mains. Comme avec L'affaire Cendrillon, j'ai pris plaisir à suivre cette enquête policière haletante et bien ficelée.
Cette fois-ci, c'est l'affaire Amanda Pierce qui nous tient en haleine durant presque 400 pages. Cette femme a disparu la veille de son mariage sans aucune explication et sans laisser de trace. Où est passée Amanda ? Est-elle décédée ? A-t-elle fui à l'autre bout du monde ?  C'est ce que va essayer de découvrir Laurie et son équipe cinq ans plus tard. 
Vous vous souvenez de Laurie ? Cette femme qui travaille en tant que productrice pour l’émission "Suspicion" - L'équivalent de Crime, en France présenté par Jean-Marc Morandini sur NRJ 12- Elle mène avec brio des enquêtes et est entourée d'une super équipe de journalistes. Cette femme a également un petit garçon et un papa ancien policier. C'est sans relâche qu'elle va poser les bonnes questions à l'entourage de la "disparue" afin de trouver la faille qui lui ouvre les portes de la vérité.
Laurie est tenace, et son fort caractère ne nous permet pas d'avoir des doutes sur ses compétences professionnelles. Nous savons donc par avance que l'enquête va évoluer dans le bon sens et qu'elle aboutira à quelque chose. Malgré cela, les auteures ont su mettre suffisamment de suspense pour nous tenir en haleine, les nombreux rebondissements et le rythme soutenu nous plongent dans une lecture plaisante jusqu'à la dernière page. Comme pour le premier, j'ai adoré les personnages, l'ambiance et l’atmosphère parfois lourde et pesante. Un ensemble qui fonctionne plutôt bien et qui est concluant.
►En bref, un roman qui se lit assez rapidement, car l'enquête est simple et efficace. Les plumes des auteures se marient bien et donnent un ensemble fluide et agréable.
J'ai passé un bon moment et n'hésiterai pas à lire la suite si un troisième tome se présente.


Les premières lignes:

Parlons des auteurs:
Afficher l'image d'origine
Depuis la publication de son premier best-seller, La nuit du renard, publié chez Albin Michel en 1979, Mary Higgins Clark est la reine incontestée du suspense, dont les ventes annuelles d'une nouveauté s'élèvent à 3 millions d'exemplaires dans le monde.
* * *
Alafair Burke est considérée comme l'une des nouvelles voix du polar contemporain. Ancienne adjointe du procureur de Portland, et fille du célèbre auteur James Lee Burke, elle enseigne le droit pénal à New York. Ses romans sont traduits en 12 langues. Son premier ouvrage traduit en France, Jamais vue, est paru en 2013 aux éditions Télémaque. La mariée était en blanc est la deuxième collaboration de ces deux maîtres du suspense, après L'Affaire Cendrillon (Albin Michel, 2014), vendu à plus de 150 000 exemplaires en France.

Bibliographie:
La Mariée était en blanc (2015) ← Ma chronique
♦Recherche plombier désespérément (2015)
♦La Boîte à musique (2015)
L'Affaire Cendrillon (2014) ← Ma chronique
♦Le Bleu de tes yeux (2014)
♦Une chanson douce (2013)
♦Les Années perdues (2012)
♦Quand reviendras-tu ? (2011)
♦L'Ombre de ton sourire (2010)
♦Je t'ai donné mon coeur (2009)
♦Le Mystère de Noël (2008)
♦Où es-tu maintenant ? (2008)
♦Le Roman de George et Martha (2007)
♦Cette chanson que je n'oublierai jamais (2007)
♦La Croisière de noël (2006)
♦Deux petites filles en bleu (2006)
♦Rien ne vaut la douceur du foyer (2005)
♦La Nuit est mon royaume (2004)
♦Entre hier et demain (2003)
♦Une seconde chance (2003)
♦Le Billet gagnant (2002)
♦Toi que j'aimais tant (2002)
♦Dans la rue où vit celle que j'aime (2001)
♦Avant de te dire adieu (2000)
♦Et nous nous reverrons... (1999)
♦Une si longue nuit (1998)
♦Tu m'appartiens (1998)
♦Ni vue ni connue (1997)
♦Joyeux Noël, Merry Christmas (1996)
♦La Maison du clair de lune (1996)
♦Douce Nuit (1995)
♦Ce que vivent les roses (1995)
♦Souviens-toi (1994)
♦Un jour tu verras... (1993)
♦Nous n'irons plus au bois (1992)
♦Recherche jeune femme aimant danser (1991)
♦Le Fantôme de lady Margaret (1990)
♦Dors ma jolie (1989)
♦Ne pleure pas ma belle (1988)
♦Le Démon du passé (1986)
♦La Clinique du docteur H (1981)
♦La Nuit du renard (1979)
* * *
La Mariée était en blanc (2015) ← Ma chronique
L'Affaire Cendrillon (2014) ← Ma chronique

Aucun commentaire:

:)) ;)) ;;) :D ;) :p :(( :) :( :X =(( :-o :-/ :-* :| 8-} :)] ~x( :-t b-( :-L x( =))

Enregistrer un commentaire

Un petit mot de votre part fait toujours plaisir ♥

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
http://zupimages.net/up/17/26/w387.jpg
Les lectures de Lily ♥ Mon embellie littéraire ♥
Mes lectures en 2017
-Livres lus: 69
-Pages tournées: 21563
-Coups de cœur: 4
Mes lectures en 2016
-Livres lus: 168
-Pages tournées: 57532
-Coups de cœur: 10
Mes lectures en 2015
-Livres lus: 185
-Pages tournées: 61 640
-Coups de cœur : 18
*Sur Blogger depuis mi-février 2014
*Sur Overblog de janvier 2013 à mi février 2014
Copyright © 2013 à 2017 - Tous droits réservés à Les lectures de Lily - Blog littéraire.
Tous les textes sont la propriété de l'auteur du blog Les lectures de Lily. Toute utilisation ou reproduction est interdite. Tous les textes sont déposés chez Copyright France
http://zupimages.net/up/16/26/34eq.jpg